FC2ブログ

チャレンジアカデミー中ノ橋通、中ノ橋通Part2、盛岡、茶畑 活動ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



みなさん、こんにちは
チャレンジアカデミー茶畑です!


九州、四国の方では梅雨入りしているとか…☂️
こちらもだいぶジメッとした空気になってきましたね。

そんなジメッとした空気も一緒にカラッと揚げてしまう、おやつ作りのご紹介です♪

昨日のおやつ作りはリンゴとバナナの餃子パイ

これまた簡単!
細かくしたリンゴとバナナを餃子の皮に包んで揚げるだけ✨
揚げおやつはこれまでに何度か作ってきたので、みんなも怖がらずに油にパイを入れることが出来ていました♪

2018060108180044a.jpeg


難しかったのはやはり「包む」でしょうか。

20180601081820b7d.jpeg


量がちょっとでも多いとはみ出てきてしまい、バナナが顔を出していました(笑)
慣れてくるとみんな上手に包むことが出来ていました(*´ー`*)

201806010818424c8.jpeg


こんがりきつね色に揚がると、みんな「お〜…美味しそう!」と歓喜の声。

20180601081907d90.jpeg


みんなで美味しく食べました✨


作り方はこちら
【材料】
・りんご            1個
・バナナ              1本
・砂糖              10g
・餃子の皮 30枚
・バターorダラダ油 適量
・水               適量
・氷               適量

【作り方】
①りんごをみじん切りにする

②鍋にりんごと砂糖を入れ、火にかけ水気が出るまでかき混ぜる

③りんごをボールに移し、氷水を入れたボウルの上に入れて冷ます

④バナナはフォークで潰す

⑤りんごとバナナを餃子の皮で包む

⑥ 多目の油を敷くかバターが溶けてきたら餃子を並べ、薄く色づくまで焼いたら完成✨

※火にかける前に、みじん切りにしたリンゴをレンジで温めておくと時間短縮になりますよ♪


以前、餃子の皮を使って醤油せんべいを作ったことがありました。それも簡単で美味しかったのですが、まだまだアレンジ出来そうな餃子の皮。

みなさんも、「こんなアレンジも出来るよ!」と、餃子の皮を使ったオススメおやつがありましたら、是非是非教えてください✨
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。