FC2ブログ

チャレンジアカデミー中ノ橋通、中ノ橋通Part2、盛岡、茶畑 活動ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



みなさん、こんにちは♪
チャレンジアカデミー茶畑です!

昨日のおやつ作りを紹介します♪
題して「あんこチーズ揚げ」


20180629225440a33.jpeg


20180629225456e54.jpeg


あんことチーズ??
合うの??

と思われる方も多いと思います。
私もそう思いました。







これが意外にも合うんです!
あんこの甘さとチーズのしょっぱさがクセになる!

今回も例のごとく、餃子の皮を使用しています。笑
本当に万能です、餃子の皮✨


作り方はこちら
【材料】(2人前)
・餃子の皮 10枚
・あんこ(こしあん、粒あんお好みで) 50g
・ピザ用チーズ(今回はとろけるチーズ) 60g
・サラダ油 適量

【作り方】
①チーズを細かく刻む(ちぎる)

②餃子の皮の上にあんことチーズを乗せて、もう一枚の皮で挟む

③餃子の皮の端をフォークで押し当てながら閉じる

④180℃に熱した油で揚げる

⑤余分な油を切って完成✨

※餃子の皮を閉じる際、端に少量の水を付けると閉じやすくなります




利用者さんの中にはあんこが苦手な方もいましたが、挑戦してみたら食べることができた!と嬉しそうに教えてくれました♪

是非みなさんも試してみて下さい✨
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。